跟著日本女生學穿搭,幾多歲都可以穿到減齡!

根據調查指出,全世界只得日本女性是活到88歲,她們的風格都是追求可愛風,還有是徘徊小清新之間。她們追求的衣著是舒適、顯瘦、青春活力。

日本女生穿搭都偏向簡約,一般日本人都身材都不高挑,她們很懂得修飾自己的身材,在衣著上會穿搭得有技巧。

1.清新碎花背心連身裙。相信每位女生在夏天都會有一條碎花裙吧?只是外搭一件淺色的開衫,就可以襯托出不同的風格。

2.上下身都穿著黑色,再穿著駱駝色或裸色的鞋和用手袋做配搭。不但調整整體的亮點,還會散發一點溫暖的淑女感覺。

3.戴帽都會加分。每個人為了方便簡單,都會白色T配牛仔褲,但經常這樣穿著都會令人覺得乏味。可以學日本女生戴上粉色系或有個性的圖案帽子,基本穿搭都可以顥得自己有風格。

4.日本女生都很嬌小,所以她們的穿搭上都會在顯高方面花點花思。穿著淺色的鞋和拿淺色的手袋,給人一種整潔、顯高及高貴的感覺。如果不想太過輕盈簡單,可以穿著深色的襯衣和稍為加深顏色一點的鞋。

5.用亮麗顏色的手袋做點綴。全身穿著沉色是最能顯瘦,但這樣穿會令人覺得很沉悶,想帶點帥氣又會顯得老套。不用搽上大紅唇,可以拿上一個亮麗顏色的手袋,例如橙紅色,令整身打扮活潑起來。

6.白色最適合夏天,有沒有嘗試過全白的穿搭?無論是街頭風或是溫柔風都可以輕鬆配搭得到。圖下左邊是女士風格,右邊是有型風格。

白色給人一種乾淨整潔、清新的感覺。簡直是男生心目中的女神配搭喔!

7.花朵圖案設計元素日文稱為HANAGARA(花柄),這個元素在春季和夏季都很受歡迎,特別在海邊渡假更是必備。不要以為花朵圖案只適合少女,其實有型風格和休閒風格都同樣打造出來。

8.中性風的休閒運動打扮都受很多女生喜愛,適合逛街或旅遊。這種風格是日系歐美結合,混搭風的效果都很流行,例如運動上衣配搭紗裙。穿著運動鞋也可以活動時舒服自在。

以上的實用搭配,有否令你現在就想去逛街!